Mieux manger pour vivre mieux.

Savez-vous que le brocoli contient 2 fois plus de vitamine C que l’orange ? Que le hareng regorge de précieux oméga-3 ? Que le thym est antiseptique et que la lentille est très riche en fer ?

Parce que la santé ça commence dans l’assiette, ce guide a sélectionné pour vous 200 aliments à cuisiner au quotidien pour manger sain et équilibré, sans se ruiner !

Les 200 fiches illustrées détaillent pour chaque aliment :

  • Le point sur la recherche : ses vertus-santé démontrées par la science (ce qui marche), les expériences en cours… ;
  • ses « plus santé » : ce qu’il soigne ou prévient (poids, bien-être, longévité, maladies…) ;
  • ses bienfaits nutritionnels : vitamines, minéraux, protéines, valeur calorique ;
  • des informations et conseils pratiques pour bien le choisir, savoir le cuisiner et le conserver au mieux.
Auteur

Jean-Marie Delecroix